Mais que parceiros, esses são os estabelecimentos comerciais onde você encontra a Não de Queijo, e que fazem parte do nosso sonho de reunir mais pessoas à mesa!
A gente acredita muito em cooperação e por isso fazemos questão de trazer marcas e pessoas que de alguma forma estão alinhadas com os nossos sonhos. As parcerias da Não de Queijo têm um único objetivo:
A Associação dos Celíacos do Paraná surgiu em 1998 com o objetivo de trocar experiências e receitas entre famílias celíacas. Com o passar do tempo a instituição ganhou forma e novos projetos surgiram. Tudo para trazer mais inclusão e qualidade de vida aos celíacos. Um exemplo de todas essas coisas boas é o CeliAPPr, um aplicativo que mapeias os estabelecimentos comerciais que oferecem produtos livres de glúten.
Nós e essa equipe de pessoas incríveis, nos unimos para o desenvolvimento de um guia de boas práticas e a criação de um processo de conscientização para a manipulação segura do Não de Queijo, em estabelecimentos como restaurantes, hotéis, cafeterias, lojas de conveniência e tantas outras. Queremos levar a Não de Queijo para onde as pessoas estão, como um passo importante na democratização da alimentação funcional. Para isso, é importante incentivar o comércio local e abraçar a causa e fazer isso com segurança, eliminando o risco de contaminação cruzada. Toda vez que um nandinho sai do formo, a experiência deve ser excelente.
O Alimentos do Paraná é um programa idealizado e gerido pelo Sebrae PR. A ideia é a de certificar empresas de alimentos e bebidas que cuidam e respeitam seus processos de produção. A qualidade e segurança dessas marcas representam o carinho com o consumidor final e, por isso, recebem o Selo Alimentos do Paraná. A Não de Queijo tem seu selo ostentado com orgulho, mas em 2021 demos um passo além! Fazemos parte da Comunidade do Campo à Mesa, do Sebrae, onde produzimos – junto de outros parceiros – conteúdos que discutam assuntos diversos, mas voltados ao desenvolvimento da indústria e do comércio. No nosso caso, falamos sobre democratização da alimentação funcional e o reforço da identidade de pessoas com intolerância alimentar.
Além da comunidade, ainda fazemos parte de um programa de consultoria em inovação oferecido pelo Sebrae PR, que nos ajuda a melhorar nossos processos e a criar um método eficiente de manipulação do Não de Queijo, para que ele seja preparado com segurança em estabelecimentos Food Service. Esse projeto está diretamente ligado ao que fazemos em parceria com a Acelpar.
Fale com a gente e faça parte do nosso sonho de oferecer uma alimentação mais carinhosa e inclusiva