Desenvolvido dentro da ideologia “clean label” (em tradução livre “rótulo limpo”) é um produto sem conservantes, sem derivados animais e livre de glúten. Priorizando o uso de ingredientes simples e naturais.
(41) 3081-8662
contato@naodequeijo.com.br

Os benefícios da mandioca para saúde

A planta de mandioca, aipim ou macaxera (Manihot esculenta) é uma planta da família Euphorbiaceae, nativa do Brasil e do Paraguai e é um alimento básico em toda a Indonésia e Tailândia e parte da África. A mandioca, presente no seu Não de Queijo, tem vários nutrientes, mas você só deve comer depois de ter sido cozida para evitar exposição a toxinas. As folhas e as raízes da mandioca contêm alto ácido cianídrico que é venenoso para o organismo, mas quando está cozida, o ácido desaparecerá e poderão ser consumidas.

Que o Não de Queijo é gosto e fresquinho você já sabia, que ele é feito com Mandioca você também sabia. Mas você sabe quais os reais benefícios da Mandioca para sua saúde?
Então a gente te ajuda! Vamos citar 10 benefícios da mandioca na sua alimentação.

1. Fornece energia:

Após o consumo de mandioca, os carboidratos são divididos em glicose, que atuam como fonte de energia das células do corpo. Mais tarde, a glicose será armazenada e convertida como glicogênio no músculo como reserva de energia.

2. Reduz o colesterol:

Ela também é conhecida como boa fonte de saponinas. Estes fitoquímicos podem ajudar o organismo a diminuir os níveis de colesterol ruim ​​na corrente sanguínea.

3. Balancea o metabolismo:

É uma fonte de alguns dos valiosos grupos de vitaminas do complexo B, tais como folatos, piridoxina, tiamina, riboflavina e ácido pantotênico, que são importantes para produzir hormônios do metabolismo e mantê-lo normal.
4. Regula a pressão arterial:

A quantidade de potássio encontrada na mandioca ajuda a regular a frequência cardíaca e a pressão arterial. Pessoas com problemas de ritmo cardíaco devem consumir potássio e mandioca pode ser a escolha.

5. Contribui para a perda de peso:

A amilose encontrada na mandioca é uma grande fonte de carboidratos que se queima lentamente pelo corpo e promove saciedade, ajudando a perder peso. Este alimento também contém grandes quantidades de fibras alimentares, o que pode ajudar a prevenir a constipação.

6. Não contém Glúten:

Ao contrário de outras substâncias encontradas em outros vegetais, a mandioca é sem glúten. O glúten é uma proteína que geralmente é encontrada em trigo, cevada, aveia e centeio e pode causar alergia em algumas pessoas. Pessoas com doença celíaca (anormalidade ou dano do intestino delgado que não tolera o glúten) podem consumir farinha de mandioca porque é isenta de glúten.

7.  Produz Probióticos:

A fibra na mandioca, especialmente as folhas, pode promover o crescimento de probióticos ou boas bactérias no intestino. O crescimento de bactérias boas pode aumentar a imunidade, limitando o número de micro-organismos prejudiciais no corpo.

8. Previne o Alzheimer:

A vitamina K encontrada nas folhas de mandioca ajuda no tratamento de pacientes com doença de Alzheimer, limitando o dano neuronal no cérebro.

9. Evita Anemia:

O ferro, mineral que contém na mandioca ajuda o corpo a formar duas importantes proteínas: hemoglobina (molécula de proteína nos glóbulos vermelhos) e mioglobina (proteína encontrada no coração) – que servem para transportar oxigênio para o corpo. Consumir folhas de mandioca ou as raízes pode ajudar a prevenir o corpo de deficiência de ferro que leva à anemia e ajuda no processo de renovação dos glóbulos vermelhos.

10. Alivia o stress:

As vitaminas e os minerais nas raízes e folhas da mandioca também são conhecidos por ajudar o corpo a aliviar o estresse e a ansiedade, promovendo o bom humor, devido ao magnésio.

Quer saber mais sobre a Não de Queijo e sobre o mundo vegano? Fique ligado em nossas redes sociais!

www.fb.com/naodequeijo

www.instagram.com/naodequeijo

Post a Comment