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Bolo de chocolate vegano

Simples, fácil, sem sujeira.

Aquele bolinho delicioso e rapidinho de fazer: leva apenas 15 minutos para separar os ingredientes, pré aquecer o forno, untar a forma, bater a massa e levar para assar.

Perfeito!

O resultado final, é esse: o melhor bolo de chocolate vegano do mundo!

Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo (preferencialmente orgânico)
– 1/2 xícara (chá) de farinha integral (preferencialmente orgânico)
– 1 xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara (preferencialmente orgânico)
– 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
– 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
– 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
– 1/3 de xícara (chá) de óleo vegetal
– Pitada de sal marinho
– 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
– 2 colheres (sopa) de linhaça + 1/4 xícara (chá) de água
– 1 xícara (chá) de leite vegetal

Modo de preparo:
1. Misture a linhaça com 1/4 xícara (chá) de água, reserve.
2. Pré aqueça o forno em 180°C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio de 20cm diâmetro ou quadrada de 20×20 ou redonda de 20cm.
3. Em um bowl, misture o açúcar, a água, o vinagre, óleo e a linhaça.
4. Misture todos os ingredientes secos e adicione nos líquidos, em 3x, peneirando sempre.
5. Leve ao forno 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que espetando um palito no centro, este saia limpo.

Ingredientes cobertura:
– 1/2 xícara (chá) de leite de coco
– 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal (preferencialmente orgânico)
– 3/4 xícara (chá) de chocolate 60% (ou qualquer outro que você goste)
– Pitada de sal marinho
– Granulado à gosto

Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes (menos o granulado) e leve ao fogo por cerca de 5 minutos ou, até engrossar um pouco.
2. Faça alguns furinhos e espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente e se preferir polvilhe o granulado. Irresistível!

Rendimento: 12 pedaços.
Dica: para fazer uma versão sem glúten, é só substituir a farinha de trigo por qualquer mix de farinhas que você goste na mesma proporção.

Fonte: Chubby Vegan

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