Desenvolvido dentro da ideologia “clean label” (em tradução livre “rótulo limpo”) é um produto sem conservantes, sem derivados animais e livre de glúten. Priorizando o uso de ingredientes simples e naturais.
(41) 3081-8662
contato@naodequeijo.com.br

Biscoito de limão vegano sem glúten

Neste post você vai aprender um biscoito de limão vegano e sem glúten delicioso e que tem todas essas características! Ele fica macio, super saboroso e seu modo de preparo é tão simples, que a gente até se surpreende! Se quiser, você ainda pode dar alguns toques especiais, como finalizar  os biscoitinhos com raspinhas de limão ou cobri-los com chocolate derretido. Hmmmmm… olha a composição dele aí:

Biscoito Vegano de Limão e Sem Glúten
Foto: Paloma Moreira / Blog Paveg

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) cheia de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • Aprox. 30 ml de água (acrescente até dar o ponto de modelar a massa)

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture os primeiros 6 ingredientes.
  2. Aos pouquinhos, enquanto mistura a massa manualmente, vá acrescentando a água até a massa ficar modelável, sem grudar nas mãos (ela deve ficar macia, fácil de modelar).
  3. Procure adicionar a água realmente aos poucos, evitando, assim, que a massa acabe ficando líquida.
  4. Pegue um pedaço de massa e modele no formato que preferir.
  5. Disponha em uma assadeira untada com azeite.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos (fique atento para não queimar as bordas).
  7. Espere esfriar e aproveite!

Se delicie fazendo essa receita! 🙂

Fonte: Catraca Livre.

Post a Comment