Desenvolvido dentro da ideologia “clean label” (em tradução livre “rótulo limpo”) é um produto sem conservantes, sem derivados animais e livre de glúten. Priorizando o uso de ingredientes simples e naturais.
(41) 3081-8662
contato@naodequeijo.com.br

A Não de Queijo te ajuda a entender o que é Segurança Alimentar!

Você conhece o processo de produção dos alimentos que consome? A Não de Queijo te ajuda a entender o que é Segurança Alimentar!
Levantamos a bandeira vermelha porque muitos consumidores com algum tipo de intolerância alimentar acabam tendo inúmeros problemas em virtude de acharem que estão consumindo um alimento livre de contaminação, mas não estão. Contaminação aí não são apenas bactérias, mas um farelo de Glúten para um celíaco, por exemplo. É importante que os lojistas tenham acesso e conhecimento da cadeia de produção dos produtos que vendem e que você consumidor também esteja ligado!
Mas onde estão esses perigos? Em todas as etapas do processo! Alguns exemplos:
– Recebimento da matéria-prima,
– Recebimento dos insumos,
– Manipulação de produtos parte do processo,
– Higienização das mãos,
– Embalagem dos produtos,
– Equipamentos,
– Colaboradores,
– Armazenamento,
– Distribuição.
Vale também ficar atento ao rótulo! Normalmente produtos industrializados mais saudáveis são aqueles com uma lista pequena de ingredientes, sem o que costumamos chamar de ‘ntes’, tais como: estabilizantes, corantes, conservantes, emulsificantes ou itens com nomes que você não sabe o que é. Segurança nunca é demais, certo?
Se liga nas nossas Redes Sociais e aqui no Blog. Semanalmente traremos informações sobre Segurança Alimentar.
Consumidores informados e tranquilos, sua saúde agradece. 

Post a Comment